【オンデマンド配信】栄養成分分析〜脂質における脂肪酸〜

コース概要 脂質は私たちの「からだ」にとって重要な栄養素であり、食品にあっては「食べ物をおいしくする」、「食べやすくする」などの役割を担っています。
私たちが摂取する脂質のほとんどが「トリアシルグリセロール」であり、それを構成しているのは様々な脂肪酸です。

参考:農林水産省 トランス脂肪酸に関する情報


セミナーでは脂肪酸の種類や検査方法をご紹介します。


*2023年9月14日に開催したウェビナー録画を一部編集し期間限定でオンデマンド配信します


【オンデマンド配信期間】
2023年10月24日(火)〜11月5日(日)  <申込締切:10月19日(木)>
配信期間中は24時間視聴可能

【プログラム(予定)】
挨拶(10分)開会挨拶/ビューローベリタスの紹介
ビューローベリタスジャパン株式会社 食品検査事業部 事業部長 小松 敬寿
講演(30分)「栄養成分分析〜脂質における脂肪酸〜」
ビューローベリタスエフイーエーシー株式会社 検査部 奥本 啓之


■参加方法

オンデマンド配信(Web会議システムZoomを使用しオンデマンド配信)
1. ウェブサイトよりお申し込み(申込締切あり)
2. 公開日(視聴開始日)にメール(ドメイン@bureauveritas.jp)にて視聴URL等の詳細送付
3. 配信期間内にアクセスして視聴


■視聴に必要なもの

パソコン・スマートフォンなどインターネット接続が可能なデバイス
・有線回線で接続いただくと、よりスムーズに視聴可能
・パソコンのカメラや専用ウェブカメラは不要


■注意事項
・参加者はZoomの規約に同意いただいたこととなります
・視聴にZoomアカウント作成の必要はありません
・環境によって視聴いただけない場合もあります。また、視聴の際の通信費などは視聴する方の負担となります

参加費 無料
備考 ・事前に、参加者お一人ずつお申し込みが必要です
・競合他社の参加申込はお断りいたします
開催日時1
開催日 2023年10月24日(火) 〜 2023年11月5日(日) 終了
開催時間 配信期間中は24時間視聴可能(申込締切10月19日)
会場 オンライン(オンデマンド配信)
会場情報 ※配信開始日に、メールにてURL、視聴方法等の詳細をお知らせいたします(ドメイン@bureauveritas.jpより)
定員 300

▲ PAGE TOP 
ご不明な点、参加お申し込み変更の場合は、
こちら(info.feac@bureauveritas.com)までお気軽にお問い合わせください。
「お客様の個人情報利用について」
受講お申し込みに際し、ご入力いただきましたお客様の個人情報については、
当セミナー・トレーニングの申し込み管理、商品・サービスおよびイベント・セミナー等のご案内、各種資料のご送付のために使用させていただきます。
個人情報保護方針はこちら
個人情報に関するお問い合わせ:ビューローベリタスジャパン株式会社 人事部 情報管理センター E-mail:kojinjoho@bureauveritas.com