コース概要 |
食品安全への配慮は、継続的に必須事項ですが、これからの梅雨時期と夏は、特に湿度や気温が高く、細菌性の食中毒の発生が増加する時期です。一方冬時期はノロウイルスなどのウイルス性の食中毒が発生するので、食中毒予防は年間を通して必要です。 今回のセミナーでは、食品の安全性を担保するため、従来の細菌検査はもちろん、理化学検査からのアプローチによる、食品毎、ジャンル毎の優位性による管理方法をご説明します。 品質管理体制の見直し、及び強化を図りたい方のご参加をお待ちしております。 【プログラム(予定)】 14:00-14:10 開会挨拶 14:10-14:45 講演「食品の安全を確保する検査について」※質疑応答含む 14:45-14:50 閉会挨拶 ■参加までの流れ オンラインで開催します(Web会議システムZoomを使用しライブ配信) 1. ウェブサイトよりお申し込みください<申込締切:6月20日(月)まで> 2. 開催日前日までにZoom(@zoom.us)よりEメールにて参加URL等の詳細をお知らせします 3. セミナー開始時間になりましたら、パソコン・スマートフォンなど各自ネットワークよりアクセスし視聴ください ■参加に必要なもの ・パソコン・スマートフォンなどインターネット接続が可能なデバイスがあれば、参加可能です ・有線回線で接続いただくと、よりスムーズに視聴いただけます ・参加者はパソコンのカメラや専用ウェブカメラは不要です ■参加方法 1. 開催前日までにZoom(@zoom.us)よりEメールをお送りします。 2. 開始時間になりましたら、Eメールにある「参加はこちらから(リンク)」をクリックしてアクセスしてください。 3. Zoomアプリケーションがインストールされていない方は、 アプリケーションをインストール、または、ブラウザから参加も可能 (ミーティングIDを聞かれる場合は、Eメールに記載のID・パスワード、名前は申込名を入力) ※参加者はZoomの規約に同意いただいたこととなります。 ※視聴にZoomアカウント作成の必要はありません。 ※すでにアプリケーションをダウンロードされている方は、最新バージョンへのアップデートをお願いします。 ※環境によって視聴いただけない場合もあります。また視聴にかかる通信費等は視聴する方の負担となります。 ※当日の通信環境に依存するためライブ配信が不可能となる場合がありますことをご了承ください。 |
||
---|---|---|---|
参加費 | 無料 | ||
備考 | ・事前に申し込みが必要となります。(申込期限あり) ・おひとりずつお申し込みください。(複数でご参加の場合は、それぞれ別のメールアドレスでのお申し込みをお願いします。) ・競合他社の参加申込はお断りいたします。 |
||
開催日時1 | |||
開催日 | 2022年6月23日(木) | 終了 | |
開催時間 | 14:00〜14:50 【申込締切:6月20日(月)】 | ||
会場 | オンライン(ライブ配信) | ||
会場情報 | オンラインで開催します(Web会議システムZoomを使用しLIVE配信) ※開催日前日までにEメール(@zoom.usより)にて参加方法・URL等の詳細をお知らせいたします |
定員 | 300 |
ご不明な点や参加お申し込みの変更があれば こちら(info.feac@bureauveritas.com)までお気軽にお問い合わせください。 |
「お客様の個人情報利用について」 受講お申し込みに際し、ご入力いただきましたお客様の個人情報については、 当セミナー・トレーニングの申し込み管理、商品・サービスおよびイベント・セミナー等のご案内、各種資料のご送付のために使用させていただきます。 個人情報保護方針はこちら 個人情報に関するお問い合わせ:ビューローベリタスジャパン株式会社 人事部 情報管理センター E-mail:kojinjoho@bureauveritas.com |