コース概要 |
食品において大切な要素「美味しさ」や「鮮度」以外に、「安全」であることは誰もが認めるところです。 新型コロナウイルス感染症拡大により、国内外での移動が制限され、海外サイトでの定期監査が実施できなくなったなど、食品安全二者監査、特に海外工場の食品安全監査のお問い合わせをいただくことが増えています。 また自社による監査では、@専門性、A現地の法令や習慣、B監査での言語、C根拠書類や手順等の文書が現地語であること等、確認する際のハードルが高く、従来から有効な確認(監査)への課題が多いと聞きます。 ビューローベリタスでは、世界中にそれぞれの国や地域において上記4つのすべてを理解し正しく評価できる専門家を抱えており、そういったご要望にお応えしています。 今回のウェビナーでは、二者監査等、システム監査をおこなう部門(ビューローベリタスジャパン(株)システム認証事業本部)と、食品の検査・分析をおこなう部門(ビューローベリタスエフイーエーシー(株))から、 ・食品安全の二者監査で、監査を検討する際の「準備と進め方」や事例 ・食品検査で、製造・販売の場で発生し対応が急がれる「異物混入・異臭発生」・「検体の検査手法」の事例 をあわせてご紹介します。 >ビューローベリタスの食品安全監査・食品分析についてはこちら 【プログラム(予定)】 14:00-14:05 開会挨拶 14:05-14:35 講演1「食品安全二者監査 海外・国内サプライヤー」 14:35-14:55 講演2「食品検査紹介」 14:55-15:00 質疑応答 ■参加までの流れ オンラインで開催します(Web会議システムZoomを使用しLIVE配信) 1. ウェブサイトよりお申し込みください<申込締切:3月19日(金)まで> 2. 開催日前日までにZoom(@zoom.us)よりEメールにて参加URL等の詳細をお知らせします 3. セミナー開始時間になりましたら、パソコン・スマートフォンなど各自ネットワークよりアクセスし視聴ください ■参加に必要なもの ・パソコン・スマートフォンなどインターネット接続が可能なデバイスがあれば、参加可能です ・有線回線で接続いただくと、よりスムーズに視聴いただけます ・参加者はパソコンのカメラや専用ウェブカメラは不要です ■参加方法 1. 開催前日までにZoom(@zoom.us)よりEメールをお送りします。 2. 開始時間になりましたら、Eメールにある「参加はこちらから(リンク)」をクリックしてアクセスしてください。 3. Zoomアプリケーションがインストールされていない方は、 アプリケーションをインストール、または、ブラウザから参加も可能 (ミーティングIDを聞かれる場合は、Eメールに記載のID・パスワード、名前は申込名を入力) ※参加者はZoomの規約に同意いただいたこととなります。 ※視聴にZoomアカウント作成の必要はありません。 ※すでにアプリケーションをダウンロードされている方は、最新バージョンへのアップデートをお願いします。 ※環境によって視聴いただけない場合もあります。また視聴にかかる通信費等は視聴する方の負担となります。 ※当日の通信環境に依存するため、LIVE配信が不可能となる場合がありますことをご了承ください。 |
||
---|---|---|---|
参加費 | 無料 | ||
備考 | ・事前に申し込みが必要となります。(申込期限あり) ・おひとりずつお申し込みください。(複数でご参加の場合は、それぞれ別のメールアドレスでのお申し込みをお願いします。) ・競合他社の参加申込はお断りいたします。 |
||
開催日時1 | |||
開催日 | 2021年3月24日(水) | 終了 | |
開催時間 | 14:00〜15:00(13:50〜アクセス可能) | ||
会場 | オンライン(ライブ配信) | ||
会場情報 | オンラインで開催します(Web会議システムZoomを使用しLIVE配信) ※開催日前日までにEメール(@zoom.usより)にて参加方法・URL等の詳細をお知らせいたします |
定員 | 500 |
ご不明な点、参加者等の変更があれば こちら(scssales.yok@bureauveritas.com)までお気軽にお問い合わせください。 |
「お客様の個人情報利用について」 受講お申し込みに際し、ご入力いただきましたお客様の個人情報については、 当セミナー・トレーニングの申し込み管理、商品・サービスおよびイベント・セミナー等のご案内、各種資料のご送付のために使用させていただきます。 個人情報保護方針はこちら 個人情報に関するお問い合わせ:人事部 情報管理センター E-mail:kojinjoho@bureauveritas.com |