コース概要 |
食品の安全を脅かす事件、事故はあとを絶ちません。これまでHACCPをはじめとした様々な安全衛生管理の手法が登場し、活用 されてきましたが、食品製造業の現場でフル活用されている事例は少ないように見受けられます。数年前から認証制度が立ち上がったISO22000やGFSIがハーモナイズ規格として認めたFSSC22000は数年前から人気を博していますが、その活用方法や実践的な課題に対する答えは、まだまだこれからという段階です。 こうした課題にヒントを与えることを目的として、このたびビューローベリタスは、食品事故の最新動向をご紹介するとともに、FSSC規格の要求事項の概要、およびケーススタディとして認証取得した組織の生の声をご紹介するセミナーを開催致します。食品安全に関わる皆様にとって有益な情報源となることを確信しております。 ■ゲストスピーカーご紹介 カネス製麺株式会社 生産量で日本一を誇るそうめん「揖保乃糸」の産地470軒のなかでも大手製麺所である1社。 ■プログラム 13:45〜13:50 ご挨拶/ビューローベリタスのご紹介 13:50〜14:40 GFSI最新動向〜フードディフェンスに関する議論も踏まえて 講師:株式会社鶏卵肉情報センター 代表取締役社長 杉浦嘉彦様 14:40〜15:40 (仮)FSSC22000認証取得事例 講師:カネス製麺株式会社 代表取締役社長 大谷聖様 15:40〜15:50 休憩 15:50〜16:35 (仮)FSSC22000審査の実際 講師:ビューローベリタスジャパン株式会社 システム認証事業本部 フードプロダクトマネジャー 関根吉家 16:35〜16:45 質疑応答 ※お申し込み多数の場合は、1社あたりのご参加人数を制限させて頂く場合がございます。ご了承下さい。 ※主催企業(ビューローベリタス)の競合他社の方からのお申し込みはご遠慮をお願いしております。ご了承下さい。 |
||
---|---|---|---|
参加費 | 無料 | ||
備考 | ■ご注意ください ・事前にお申し込みが必要となります。 同行者がいらっしゃる場合は、お申し込みページでの同行者欄に必ず登録をお願いします。(同行者がどなたになるか未定の場合は、その旨ご記入ください。) ・お申し込み多数の場合は、1社あたりの参加人数を制限させて頂く場合がございます。予め、ご了承ください。 ・競合他社の参加申込はお断りいたします。 |
||
開催日時1 | |||
開催日 | 2014年5月16日(金) | 終了 | |
開催時間 | 13:45〜16:45 | ||
会場 | |||
会場情報 | 東京 日経ホール&カンファレンスルーム(6階)日経・大手町セミナールーム2【地図】 〒100-8066 千代田区大手町1-3-7 日経ビル TEL:03-6256-7686 <アクセス> 地下鉄「大手町」駅 C2b出口直結 ・東京メトロ −千代田線 「大手町」駅 神田橋方面改札 徒歩2分 −丸ノ内線 「大手町」駅 サンケイ前交差点方面改札 徒歩5分 −半蔵門線 「大手町」駅 大手町方面改札 徒歩5分 −東西線 「大手町」駅 中央改札 徒歩9分/「竹橋」駅 4番出口 徒歩2分 ・都営地下鉄 −三田線 「大手町」駅 大手町方面改札 徒歩6分 |
定員 | 106 |
ご不明な点、受講のお申し込みの変更があれば こちら(scssales.yok@jp.bureauveritas.com)までお気軽にお問い合わせください。 |
「お客様の個人情報利用について」 受講お申し込みに際し、ご入力いただきましたお客様の個人情報については、 当セミナー・トレーニングの申し込み管理、商品・サービスおよびイベント・セミナー等のご案内、各種資料のご送付のために使用させていただきます。 個人情報保護方針はこちら 個人情報に関するお問い合わせ:人事部 情報管理センター E-mail:kojinjoho@bureauveritas.com |