【オンデマンド配信】日本人の食事と食習慣〜現状と動向(後編)

コース概要 ライフスタイルや食生活の変化に伴い、日本人の食事や食習慣も変化しています。
セミナーでは、
(前編)外部講師をお招きし、最新の栄養疫学研究から、わたしたちの食生活を多角的観点から解説いただきます。
(後編)弊社より、食事の「質」にも影響をあたえるとされる食品の「おいしさ」の評価分析について、アミノ酸、核酸、脂肪酸組成検査などご紹介いたします。

商品開発の方向性や食品検査等の参考となり得る情報を提供いたします。


*2024年6月20日開催セミナー録画を一部編集し、期間限定でオンデマンド配信します
*開催報告ニュースはこちら
*こちらは(後編)のオンデマンド配信の申込ページです
*(前編)は9月4日〜9月16日に配信。お申し込みはこちらから <申込〆:8月30日(金)>

■対象 
食品メーカー、商社などの品質管理・保証部門や開発部門の担当者、経営者

■視聴期間
2024年10月2日(水)〜10月14日(月) <申込〆:9月27日(金)>
視聴開始日のお知らせメール後、期間中は24時間視聴が可能です

■プログラム
挨拶(5分)開会挨拶・ビューローベリタスの紹介
(後編)
弊社講演(25分)
「おいしさを構成する要素と分析〜食肉の食味について〜」録画
ビューローベリタスエフイーエーシー株式会社 検査事業部 奥本 啓之

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食事の「質」にも影響をあたえるとされる食品の「おいしさ」。食品のおいしさを構成する要素としては、官能、物性、アミノ酸、脂肪酸、核酸等が挙げられます。今回、食肉の食味を構成する要素を挙げ、その分析により導かれる科学的データがおいしさの指標となります。この指標となる科学的データを基に他との優位性を示し、商品価値を高める手段として活用ください。


□参加方法

オンデマンド配信(Web会議システムZoomを使用しオンデマンド配信)
1. ウェブサイトよりお申し込み(申込締切あり)
2. 公開日(視聴開始日)にメール(ドメイン@bureauveritas.jp)にて視聴URL等の詳細送付
3. 配信期間内にアクセスして視聴


□視聴に必要なもの

パソコン・スマートフォンなどインターネット接続が可能なデバイス
・有線回線で接続いただくと、よりスムーズに視聴可能
・パソコンのカメラや専用ウェブカメラは不要


□注意事項
・参加者はZoomの規約に同意いただいたこととなります
・視聴にZoomアカウント作成の必要はありません
・環境によって視聴いただけない場合もあります。また、視聴の際の通信費などは視聴する方の負担となります

参加費 無料
備考 ・事前に参加者お一人ずつお申し込みが必要です(申込締切あり)
 視聴用URLはセミナーに参加する方のみ利用可能、再配布は禁止します
・動画の録画や画面キャプチャー、転送およびウェブサイト・SNSへのアップロード等は禁止します
・講演資料の著作権は講演者にあり、許可なく二次使用することはできません
・競合他社または個人(個人事業主含む)の方の参加申込はお断りします
開催日時1
開催日 2024年10月2日(水) 〜 2024年10月14日(月) 終了
開催時間 配信期間中は24時間視聴可能
会場 オンライン(オンデマンド配信)
会場情報 Web会議システムZoomへアクセスし視聴
(開催日前日までにメールで参加URL等の詳細を送付)
定員 500

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ご不明な点、参加お申し込み変更の場合は、
こちら(info.feac@bureauveritas.com)までお気軽にお問い合わせください。
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