【オンデマンド配信】日本人の食事と食習慣〜現状と動向(前編)

コース概要 ライフスタイルや食生活の変化に伴い、日本人の食事や食習慣も変化しています。
セミナーでは、
(前編)外部講師をお招きし、最新の栄養疫学研究から、わたしたちの食生活を多角的観点から解説いただきます。
(後編)弊社より、食事の「質」にも影響をあたえるとされる食品の「おいしさ」の評価分析について、アミノ酸、核酸、脂肪酸組成検査などご紹介いたします。

商品開発の方向性や食品検査等の参考となり得る情報を提供いたします。


*2024年6月20日開催セミナー録画を一部編集し、期間限定でオンデマンド配信します
*開催報告ニュースはこちら
*こちらは(前編)のオンデマンド配信の申込ページです
*(後編)は10月2日〜10月14日に配信。お申し込みはこちらから

■対象 
食品メーカー、商社などの品質管理・保証部門や開発部門の担当者、経営者

■視聴期間
2024年9月4日(水)〜9月16日(月) <申込〆:8月30日(金)> 
視聴開始日のお知らせメール後、期間中は24時間視聴が可能です

■プログラム
挨拶(5分)開会挨拶・ビューローベリタスの紹介
(前編)
基調講演(60分)
「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」録画
東京大学大学院 医学系研究科 社会予防疫学分野 助教 博士(保健学) 管理栄養士 篠崎 奈々様
プロフィール・研究データ

-------------------------------------
日本人の食事にはどのような特徴があり、どれくらいの栄養素が含まれているのでしょうか?本講演では、日本人の食事摂取状況に関する様々な栄養疫学研究を紹介し、栄養素、食品、料理、食行動、フードリテラシーなど、多角的視点から日本人の食生活を解き明かします。


□参加方法

オンデマンド配信(Web会議システムZoomを使用しオンデマンド配信)
1. ウェブサイトよりお申し込み(申込締切あり)
2. 公開日(視聴開始日)にメール(ドメイン@bureauveritas.jp)にて視聴URL等の詳細送付
3. 配信期間内にアクセスして視聴


□視聴に必要なもの

パソコン・スマートフォンなどインターネット接続が可能なデバイス
・有線回線で接続いただくと、よりスムーズに視聴可能
・パソコンのカメラや専用ウェブカメラは不要


□注意事項
・参加者はZoomの規約に同意いただいたこととなります
・視聴にZoomアカウント作成の必要はありません
・環境によって視聴いただけない場合もあります。また、視聴の際の通信費などは視聴する方の負担となります

参加費 無料
備考 ・事前に参加者お一人ずつお申し込みが必要です(申込締切あり)
 視聴用URLはセミナーに参加する方のみ利用可能、再配布は禁止します
・動画の録画や画面キャプチャー、転送およびウェブサイト・SNSへのアップロード等は禁止します
・講演資料の著作権は講演者にあり、許可なく二次使用することはできません
・競合他社または個人(個人事業主含む)の方の参加申込はお断りします
開催日時1
開催日 2024年9月4日(水) 〜 2024年9月16日(月) 受付終了
開催時間 配信期間中は24時間視聴可能
会場 オンライン(オンデマンド配信)
会場情報 Web会議システムZoomへアクセスし視聴
(開催日前日までにメールで参加URL等の詳細を送付)
定員 500

▲ PAGE TOP 
ご不明な点、参加お申し込み変更の場合は、
こちら(info.feac@bureauveritas.com)までお気軽にお問い合わせください。
「お客様の個人情報利用について」
受講お申し込みに際し、ご入力いただきましたお客様の個人情報については、
当セミナー・トレーニングの申し込み管理、商品・サービスおよびイベント・セミナー等のご案内、各種資料のご送付のために使用させていただきます。
個人情報保護方針はこちら
個人情報に関するお問い合わせ:ビューローベリタスジャパン株式会社 人事部 情報管理センター E-mail:kojinjoho@bureauveritas.com